Записи за месяц: Декабрь
21:04 

Ну вот год и кончается

Lutar e vencer!
Вот и кончается этот год -- для меня он был невероятно противоречивым, вобравшим сильные впечатления в обе стороны. 9 статей -- маленько меньше, чем в предыдущие годы, но зато еще и книга. Много ярких новых знакомств. И с другой стороны -- настоящие испытания...

Город года -- пусть будет Уругваяна, потому что поездка на фестиваль "California da Canção Nativa" впечатлила очень сильно.
Радость года -- невероятное количество новых знакомств, и в сфере науки (где особенно яркое впечатление произвело знакомство с Алексеем Старобинским: istanaro.livejournal.com/218532.html ), и в сфере гаучо (живое знакомство с яркими певцами -- Жуан Шагас Лейте, с которым мы уже довольно долго общались на фейсбуке и наконец встретились: istanaro.livejournal.com/220538.html , и Жуан де Алмейда Нето, песни которого были на самом первом диске, который я купил, и вот я наконец увидел его вживую: istanaro.livejournal.com/223848.html ).
Музыкальное впечатление года -- конечно же, песни гаучо, и особенно в Уругваяне.
Достижение года -- публикация книги, фактически это первая в мире монография по нарушению лоренцевой симметрии, потому что до сих пор были только материалы конференций: istanaro.livejournal.com/222549.html .
Испытания года -- медицинские, и две операции, и другие проблемы.
Чувство года -- кажется, что трудность проблем, которые надо решать, растет быстрее, чем моя квалификация. В основном это в контексте гравитации, конечно.

17:12 

Фестиваль гаучо в Уругваяне

Lutar e vencer!
Мы посетили главный фестиваль гаучо, который называется "California da Canção Nativa" -- "Калифорния национальной песни". Почему "Калифорния"? Нет, это название не имеет никакого отношения к штату Калифорния. Это греческое слово, которое переводится как "собрание красивых вещей". Проводится этот фестиваль с 1971 года, а место его проведения -- город Уругваяна, около границы с Аргентиной. Собственно, идею поехать на этот фестиваль я стал обдумывать с 2012 года, но меня сдерживало то, что но автобусе до Уругваяны добираться от Порту-Алегри целых 10 часов. Поэтому, когда я узнал, что в Уругваяну можно лететь самолетом, я решил -- вот теперь можно и поехать на фестиваль!
А самолет вот такой.



читать дальше

Звёзды нас ждут

главная