23:04 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
В четверг, наткнувшись в раздевалке фитнес-клуба на даму, которая встала обтираться вот ровно так, чтобы исключить всякую возможность пройти мимо нее из бассейна к душевым кабинкам, я подумала: может, вот такое вот - это не сознательное хамство, а специфическая психзащита жителя города? Ну типа как мы быстро научаемся не замечать фоновый шум, несвежий воздух, пыль, другие постоянно присутствующие раздражители. Может, то же самое и к людям как раздражающему фактору относится? Сознание просто отказывается регистрировать людей в окрестности, пока они не обратят на себя внимание уже прицельно?

Но сегодня цирк долбоебов случился на придомовой парковке. Один водятел еще днем встал так, что перегородил двор в его последней четверти: пройти можно, проехать - только на мопеде. И тем самым заблокировал три то ли четыре свободных парковочных места. Другой приехал под вечер и зачем-то встал боком там, где все нормальные люди встают наискось, заняв собою два "кармана" вместо одного.
Двор у нас тупиковый, дом одноподъездный, так что обычно места всем хватает - но впритык. И тут эти двое.
Может, конечно, у них тоже такая специфическая психзащита, но я опасаюсь, что если завтра они еще будут стоять на тех же местах, жители обратят их внимание на себя не вполне конвенционными методами...

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр, Четвероколесное

20:52 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
женщина задает вопрос на зоофоруме в теме "блохи": Здравствуйте! я хотела бы задать вам такой вопрос : как избавится от блох в квартире ,если моему ребенку только месяц. от кота мы избавились месяц назад, сами мы живем на первом этаже ? можно ли делать химическую обработку?не повредит ли это моему ребенку?
ответ ветеринара: Избавились от кота..., от блох, а может от ребёнка и блохи исчезнут? :)
Я ветеринар - от кота избавились, значит Вам теперь на форум к медикам. :)

20:13 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Cyrus83 (aka rabid coyote)
"Если выжать сок лайма в глаза, то они станут ослепительно-зелёного цвета"

Василий II Болгаробойца

14:44 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Сегодня посетила офтальмолога, ибо стала хуже видеть и вообще глаза болят. Думаю, меня несколько подкосило активное чтение субтитров вдобавок к обычной нагрузке (а юудучи дизайнером, глазками я работаю активно).

Удивительно, но в циферках у меня со зрением всё как было, так и осталось, даже очки менять не надо, применять их по мере надобности и всё такое. Даже небольшое возрастное уменьшение близорукости на одном глазу. Видимо, напряги со зрением больше от усталости и астигматики, чем от близорукости. Капли вот прописали и отпустили с миром. Очки поменять под астигматику можно, но не обязательно. Ну отлично, чо, а то я расстраиваться начала))).

@темы: 365 дней радости, дыбр, здоровье

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Калибэл и "На Закате"

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вернулась с "На Закате", оно же Нуменорская академия.

Из ненаписанных слухов: "Говорят всегда была Калибэл темноволоса и светлоглаза - видимо, приехал кто-то из ее предков из Азудайры - но вскоре как обратилась к Учению, так окрасились глаза ее в цвет самой Тьмы".

Калибэл, посвященная, истово верующая в Арун-Мулкхэра, свободная от рефлексии "если твой друг авалтир - предай его суду" (хотя, на самом деле, не совсем - она не смогла бы принести в жертву Тамирэда и не смогла сдать подозрительное поведение сестры Манозира). Девочка, считающая себя сильной. Девочка "слава мне". Девочка, отрекшаяся от своей семьи, но смешавшаяся свою кровь с чужой под брачную клятву - перед предвечной Тьмой и Искусным мастером, во славу их.
Черное-черное пламя, злое пламя, жгучее пламя. Темное пламя Удуна.

Каждый на игре делал выбор, и выбор Калибэл был неожиданно очень по-человечески прост - между своими детскими идеями и мечтами и будущим. Она не успевала учиться и заниматься стенгазетой (например), зато ее отмечал глава инспекции (как жаль что не дал принесли Гимильхина в жертву самой!), бар Аглахад назвал любимой ученицей (вместе с Манозиром) и кафедра рекомендовала отправиться в Армаду, а командир Золотой Стражи с таким пиететом ответил, когда она назвалась посвященной. Ее учеба из научно-теоретический перешла в практическую фазу и к пыльным книгам Калибэл возвращаться не собиралась.

Когда горел бар доктор - она шептала молитвы, с головой накрытая ощущением религиозного экстаза. Слова, которые она произносила для себя, - "во имя предвечной Тьмы и Искусного мастера"... - заглушали те, что кричал он. Холод окружающей ночи отступал под жаром огня, и потом - в Академию - она шла, полная воодушевления. Ее ничем не покоробило то, что бара Гимильхина принесли в жертву тайно ради Дара. Если бар Гимильхин предатель - значит, бар инспектор имеет право так сделать. Ей, кажется, не дано утонуть - но дано участвовать в Дагор Дагорат - если их корабли доплывут до Армады.

Я бы сыграла еще раз что-то такое - здесь должно быть про то, как я люблю играть в религию и власть, да - возможно, ее же, но взрослую, в какой-нибудь АУ про выживание. И вообще сыграла бы еще темную жрицу в мире Профессора, даже если в Третью Эпоху. Это именно та граница, за которой даже в Арде уже нет прощения, хотя, конечно, даже самая темная жрица может однажды кинуть нож и сказать, что она сожалеет (тут уместно вспомнить Нанше внезапно), но... но... но...
Я часто играю стремление к свету, что хотела вот это падение во тьму. И, надеюсь, это было заметно.
Неожиданно получилось как уходит цвет из ее костюма, я так не задумывала - от яркого красного с золотом в первый вечер к расчерченному лишь поясом черному одеянию в конце.
Не могу отделаться от ассоциаций с молодой Беллатрикс (и нашего факультатива с кружком молодых УПСов). Надо б вынуть палочку из вены, пожалуй :-D

На самом деле нужно было лучше готовиться, ярче играть (минимум в трех местах!) и вообще я собой недовольна. Плохо быть мной.


Доигровой аэстетик.



Спасибо мастерам за хорошо сделанную игру. Вы велики!
Спасибо Манозиру за наш тандем и, да, за в итоге, гм, гостевой брак :-D
Спасибо Нулохилу, с которым мы, кажется, были очень похожи.
Спасибо Бэлнитиль и прочим частям нашего кружка юного УПСа темного жреца.
Спасибо бару Аглахаду за то, что признал любимой женой ученицей :-D Любимейший учитель, лучший из лучших, ну тут все понятно)
Спасибо бару-третьему-преподавателю (прости, твое игровое имя я так и не смогла запомнить).
Спасибо бару завкафедрой.
Спасибо Зимранитиль, хотя линию дружбы я чо-то слила ._.
Спасибо Азрабэт, хотя вражда с тобой осталась больше в разговорах с другими, чем с тобой.
Спасибо Тамирэду, дорогому моему другу. Как я боялась приказа тебя убить!
Спасибо бару Бэтузагару за то, что признал способной и провел внеклассный урок - когда Калибэл в первый раз вызвали к Черной страже, она была уверена, что смерть ее пришла. НО НЕТ.
Спасибо бари инспектриссе за короткий разговор при казни Гимильхина.
Спасибо цензору Карибузиру.
Спасибо всем студентам и преподавателям, хотя мы с вами как-то особенно не поиграли.

@темы: Игры в которые играют люди

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Музыкальное

Гэллиан
Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
Заценил я тут на той неделе новый альбом Кипыча "Звезды и кресты", только руки все не доходили об этом написать. Честно говоря, имхо, не самый лучший у группы, но кое-что порадовало. Больше всего зацепил "Белый ад", вот на нынешнее настроение и состояние, прямо ащащащ ваще. Еще понравились "Дама Пик", "Выше" и "Ледяной дождь". Не сказать, что шедевры, но вполне норм. "Косово поле" совершенно не мое по тематике, но музон красивый и под него клево идти по щиколотку в палых листьях, ностальгия))) Все остальное на мой вкус как-то не легло, хотя это не окончательный диагноз. У меня часто бывает, что к какой-то песне надо просто привыкнуть и как следует вслушаться.
Ну а еще, чтоб два раза не вставать, я наконец-то!!! в ту же подборку закачал Через все времена Арии. И вот тут меня дико прет. Из всех песен меня разве что "Город" не так вставляет, а от остального вот уж точно сносит крышу))) Да, до некроманта, как раком до Китая, я в курсе, чо уж там)))

@темы: всякоразно, дыбр, безжалостный и беспощадный, музыкой навеяло

11:54 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
у кошки все зажило и я сегодня собиралась... сегодня собиралась.
но нет

@темы: ниочем, крохи, в печали

11:51 

Доступ к записи ограничен

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Очень хочется написать, что я вернулся с нуменорки, но есть одна проблема: я пока что не вернулся.
Это был потрясающий персонаж, в котором было очень хорошо жить.
Это был мир, с которым было интересно взаимодействовать.
Это был факультет, на котором я практически никого не выбирал и на который никого не звал, и от которого все равно было ощущение единого целого и своих людей.
Это была пачка завязок, которые сыграли там, где я об этом самое большее мечтал, даже не надеялся.
Это было много красивых моментов - и страшных тоже.
Это были, внезапно, сбывшиеся ожидания - хотя стараюсь от игр обычно ждать по минимуму, потому что от несбывшихся ожиданий очень порчусь.
Это была игра, на которой поехавший вниз хвост великолепно начавшегося сезона тоже взлетел вверх.
Может быть, я даже рискну и сумею написать отчет, хотя не берусь ничего обещать.

"... остается только вслед вам прокричать - не жалейте, не жалейте ни о чем, даже если будет больно умирать, а сокашник бывший станет палачом". (с)
"...а в небе надо мной - все та же звезда. Не было другой, и не будет". (с)
"... чайки низко летают. К войне. То есть, нет. К волне". (с)

@темы: ролёвка, толкинизмы

11:20 

Доступ к записи ограничен

Shatris Lerran
Semper Fidelis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
10:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
попытаюсь еще раз с ПК поучаствовать в фесте, теперь в категории даркфик.
прошлую неделю я отдыхала, и эту бы отдохнула, но ладно уж. думаю, на сей раз будет тоже один в лучшем случае.

@темы: ниочем

07:30 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:52 

Про деньрождень

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)


Вот в прошлом году я хотела масштабного, пафосного отмечания, мне было это очень важно, ведь когда-то мои дни рождения отмечали вообще балами на сотню-полторы человек (и первый большой толкинутый бал Москвы был потому, что я решила размахнуться на д.р. в 25 лет).
А щас... я выше головы сыта торжественностью, я жутко устала по всем делам "Некоронованного", мне от жизни если чего и надо, то это ат-дах-нуть.
Поэтому я особо не звала, было нас пара десятков человек (эльфов, майар, этс), зал у нас был в ГД - с колонной посередке, то есть не то что мини-бал, а и вообще поплясать места мало, и всё это меня более чем устраивало.
И, говоря кратко, вышло душевно и прекрасно.
Чудесный народ. И, знаете, когда вот едва знакомы, а человек приходит развиртуализоваться, то это... очень греет. Правда.
Алькор с кучей осенних песен, ооочень настроенческих, очень вовремя их. И наконец - станцевать "Танцовщицу" с кастеньетами. Они меня начинают слушаться, хотя, несомненно, надо упражняться.
Линди. Программы вечера у нас как таковой не было, и Линди пела и пела не столько свое, сколько старое ролевое, и я внезапно стала ей подпевать, а потом запела в голос, а голос у меня накачан Моргулом, а из назгула, извините, оказался оч-чень неплохой учитель вокала. В общем, я шла натанцеваться от души, а на деле напелась от души. Хотя и потанцевала изрядно.
Сказочник. С новой песней. И это здорово. Сама песня шикарная, но то, что он снова стал писать!!
Аллиас. Ведь он из совсем другого мира. Он поет под фонограмму, он сценически держится... всё другое. И как же органично он встроился. Оболочка другая, душа та же.
Вот.
А еще идея "торт из конфет, версия 1.2" признана окончательной и безусловно удачной. Берем конфеты в фантиках по числу лет, выкладываем на поднос, протыкаем в каждой шилом дырку, ставим в них свечки. Торжественно задуваем. Потом весь вечер народ исправно лопает эти конфеты. И всем хорошо, руки чистые, блюдец из салфеток не делать...

Когда все устали, Линди снова взяла гитару - и мы еще примерно час вдвоем и пели.
Народ потребовал додать.
Додать, видимо, квартирником у меня, и подготовиться, составить примерный список того, что мы хотим хором. Ну и освежить в памяти. А то когда через подзабытый текст продираются... это не есть хорошо.
Так что - хоровому квартирнику быть!
Тред для составления списков заведу, будем докидывать тексты и записи, ежели оно есть.

немного фото

@темы: живу я тут

00:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Охблин, замучаю программерскими дыбрами, но не могу не записать.
Как же здорово, когда ты начинаешь ориентироваться в чем-то: можешь моделировать это в голове и проводить мысленные эксперименты. Более того, начинает получаться читать документацию и находить в ней то, что тебе нужно. Просто потому, что ты точно знаешь, что тебе нужно. А раньше не знал и тыкался вслепую, и не мог задать ни одного нормального вопроса гуглу.
У меня на этих выходных случился прорыв понимания базы данных, которую выбрала для проекта - я никогда с таким добром раньше не работала, там совершенно отличная логика от того, чему меня раньше учили. И сейчас эта логика до меня доходит, во всяком случае основная логическая схема, и я могу сама принимать взвешенные решения вместо того, чтобы следовать первому попавшемуся варианту или привычным паттернам (которые тут не работают). Офигенное чувство контроля над происходящим.
Ещё очень радостно замечать, что активно задействуются нейроны, натренированные в универе на всяких курсах по алгоритмам с оторванными от жизни задачками. Казалось, что большая часть не пригодится - пригождается. Не сами знания и алгоритмы, а представления, схемы, мысленные конструкции и способность к визуализации. Внезапно так.

Но по-прежнему могу с уверенностью заявлять, что программирование само по себе мне совершенно не интересно. Интересно только с его помощью решать важную лично для меня задачу. Без задачи пошло бы оно куда подальше. С молотком я тоже не таскаюсь, когда мне не нужно забивать гвозди.

@темы: hello world

00:23 

Календари уже есть!

Тао2
недобрый христианин
Ну увы, в ВК запостил, ну чего-то совсем как-то с этой библиотекой...
vk.com/im?w=wall264944725_819
Ну и вот в фб, кого ВК не пускает www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=16903...

Налетай-торопись, короче))))
И - приступаю к шарикам) Скоро будут образцы) Ибо год псовых же ж)))))

@темы: Стеклотара+, Картинки, Данность

Звёзды нас ждут

главная