13:41 

Слово дня!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Ачуч-Пачуч (арм. Աճուճ-Պաճուճ;) — карлики из армянской мифологии, связанные с языческими представлениями древних армян о конце света. Ачуч-Пачуч являются последними представителями человечества. Согласно мифам человечество со временем эволюционирует в отвратительных карликов, ростом с игольное ушко. Связано это с деградацией поведения людей, в результате грехопадения. Ачуч-Пачуч в армянском языке также используется в качестве метафоры, обозначающей дурных или падших людей. (с)

Вот кем я теперь буду называть дурных и падших людей, а то всё, чем они обычно называются, как-то прискучило.

@темы: а кто сказал, что я хорошая?, люди, филфак

13:12 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
про Человека-Паука еще. в детстве я любила мультсериал, и вот когда стали фильмы выходить, по старой памяти конечно хотелось посмотреть. но вот как-то первый фильм с Тоби не впечатлил меня, с Гарфилдом не видела.
и Возвращение домой я сперва с недоумением смотрела - читать дальше

@темы: синема

04:29 

Мышимся

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Эти звери сделали с моей лексикой что-то страшное.
Во-первых, у нас завелся глагол "мышиться". Что мыши делают? - мышатся, что же еще. Возятся, шебуршат... вот этот спектр значений.
Во-вторых, у нас завелся и бешено вытесняет нормальную лексику глагол "мышить" в значении "обихаживать", "заботиться о". "Надо помышить цветы", да. Кто угадает, какое действие подразумевается? А неизвестно. Потому что с цветами надо делать разное... И чувствую, много что мы еще будем мышить.
Но это всё цветочки.
Кажется, слово "мышь" у меня приобретает значение "домашнее животное". Потому что я на полном серьезе сказанула, что Манька - мышь довольная.

Эллочка-Людоедочка, иди сюда, я и тебя помышу...

@темы: анекдот из жизни, Мыший замок, тэнгва Манька

23:03 

"Вера", заход третий

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Досмотрела сегодня "Веру" - это третий просмотр. Прихожу к мысли, что это не просто один из моих любимых фильмов, но, пожалуй, на настоящий момент просто самый любимый. Он легко смотрится, при этом вполне себе с мыслью. И почти по всем статьям попадает в точку - что я хочу видеть. Третий просмотр позволил мне увидеть и понять больше, чем раньше. Ну, поскольку это баля первая моя дорама, некоторые моменты были мне малопонятны из-за первого столкновения с менталитетом и историей Кореи. К тому же, я была настолько эмоционально вовлечена в события, что на детали сил и внимания просто не хватало. Некоторые моменты пересматривала без озвучки, таких моментов было немного, но были. У меня двухголосая озвучка, мне нравятся ребята, читавшие текст, но оказалось, что некоторые нюансы эмоциональных моментов терялись из-за невозможности слышать голос Ли Мин Хо. Дело в том, что он очень тонко передаёт эмоции, некоторым не нравится, хотелось бы большей выразительности. Лично меня как раз при первом же просмотре покорил именно Чхве Ён с его взглядами на внешне маловыразительном лице. Оказалось, что он ещё додаёт голосом, и озвучка эти вот полутона скрадывает. Хотя мне и так хорошо, как вы поняли.

По-новому взглянула на короля Конмина. Он мне раньше таким нытиком казался, особенно на фоне Чхве Ёна. Ну, он, конечно, фиалка, не отнять. Но он значительно мнее картонный, чем многие монархи кирейского дорамапрома)). А тут я призадумалась, возможно, на фоне просмотра других фильмов с Рю Док Хваном. А собственно, как он должен был выглядеть? Он очень молодой, кажется, 21 или 22 годика, как высказался Чхве Ён, это всё ещё очень мало для короля. Особенно для короля, который полжизни провёл в другом государстве на положении заложника, его тут вообще никто не знает и на трон позвали просто потому, что больше некого, он последний законный представитель династии. И он там никого не знает. При этом Конмин очень чутко относится к тому, кто как к нему относится, очень хочет быть хорошим королём и слабо представляет, кому тут доверять, кто есть кто и как оно вообще. Ну да, бывают бодрые ребятишки, которые ррраз и сразу крутые. Ну, вот Конмин не такой. И это ему ещё с женой повезло, хоть он сперва и откладывает кирпичи из-за того, что она из императорской семьи Юаня. Если подумать, то и действия, и реакции Конмина не бессмысленные по большей части. К концу так и вовсе освоился. И не возненавидел Чхве Ёна, хотя мог бы увидеть в нём конкурента. Кстати, это вот Чхве Ёну вольно иметь собственное мнение по каждому вопросу, а Конмин себе такого позволить не может как монарх, он вынужден учитывать больше точек зрения.
Короче, конечно же, Чхве Ён ван лав форева, но короля я понимаю лучше)).

Заметила некоторые детали. Например, что история с дневником из будущего-прошлого не вполне зациклена. Я в первые два просмотра была уверена, что текущие события полностью повторяют написанное в дневнике, но судя по найденным под камнем страницам, Ын Су сперва сделала выбор не возвращаться в столицу, когда у Чхве Ёна сердце было не на месте, а потом оказалось, что королеву похитили, и это его впоследствии деморализовало. Поэтому она пишет самой себе сделать иной выбор, чтобы не разбить ему сердце. Получается, история идёт не в кольце, а в спирали... Короче, не у верена, что авторы сами этот вопрос так уж продумывали, но интересно.

Ыыыы.

@темы: любимые киномужики, личное, кино, впечатления, азиатщина, "Вера"

22:36 

365 дней радости-3

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
День 159. Суббота, 21.04.18.

Выспалась, потому что в пятницу вырубилась рано, а встала тоже не в 8 утра.

Совершила набег на зал. Я вообще-то не люблю выходные на это тратить, но в этот раз в охотку получилось. Судя по сегодняшним ощущениям, вчера я потренировала плюс минус то, что собиралась)).

Посмотрела несколько серий "Веры".

А ещё фотоальбомом нарнийским позанималась. Виден конец-край.

@темы: кино, занимайся физкультурой, собирай макулатуру, дыбр, азиатщина, 365 дней радости, "Вера"

22:20 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Елена Куканова нарисовала Саурона в Тол-ин-Гаурхот. Как по мне, получилась реальная жуть.

vk.com/kukanovaart?z=photo353396381_456240164%2...

15:10 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Человек-паук- возвращение домой.
хороший фильм, Питер балда и котик, Тони прекрасен, Майкл Китон был внезапен.

@темы: синема

14:15 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Йошиварская арка: окончание.
читать дальше

@темы: аниме, gintama

12:40 

И еще короткое про вчера и про себя.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Грэевский шагомер показал 38 км. Луаровский - 35. Мои замеры по яндекс-карте - 28, но я скорее всего потерял куски маршрута между Полянкой и Новокузнецкой и срезал по мелочи на участках, которые мы проходили развесистым зигзагом, то есть реально скорее 30-32.
При этом ел я на маршруте дважды, довольно немного и один раз перекусывал мороженкой.
И кажется, это режим активности, лично для меня близкий к идеальному, для идеального к нему надо добавить большее количество воды и более плотные носки. И это новые интересные данные о собственной выносливости, вот как летом удивил Урал, так сейчас капитально удивили соотношение расстояния, темпа, питания и нагрузки.
Хотя в этой бочке меда тоже есть своя ложка фигни - я больше не выдерживаю подъемы. Даже не очень крутые. Даже не самые высокие. Резкое головокружение было и раньше, но вот до желания лечь и протошниться прямо там, где стоял - впервые.

@темы: Я, Лытдыбр

06:39 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
06:15 

Ура-ура-ураган :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
У нас тут две грозы и ураган между ними.
В такую прекрасную погоду голову ломит так, что о работе и речи не, поэтому самое разумное - сунуть раздвоенный кончик хвоста за окно, подключиться к грозе как к розетке и заняться тем, чем давно собирался, но никак не %)))
Для начала.
Взрыхлила землю и много еще чего поделала с цветами на аквариуме. Белый Парус, медленно умиравший, офигел от количества воздуха, доставшегося корням, и поднял листья торчком. И тут уж офигела я - я ожидала реакции, но не через пару часов жеж!

дальше - больше, больше. больше...

@темы: рукодейство, жисть, анекдот из жизни

02:55 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
А еще очень не хватает правильных открыток ко Дню Победы. Не "взяли дежурный клипарт и распечатали тиражом на блескучем картоне", а таких, какие я в начальной школе еще застала: формат под советский почтовый конверт, "куда-кому" на обороте и картинки не на отцепись оптом закупить и разослать по списку, а такие... человечные, что ли. Надо будет сделать к дате подборочку вот этих, правильных. Которые можно подписать и послать кому-нибудь, кому тоже не для галочки.
А то сегодня смотрела - мало что их нет почти, так еще и то, что есть, хочется развидеть оптом.

02:55 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Отбегали Бегущий. Первый раз с 2011 года взяли все КП. По предварительным итогам шестое место.
И вот понимаю, что завтра я уже затуплю писать отчет, но сейчас я способен думать две мысли. Первая "мы офигенно крутые коты", а вторая "больно-больно-больно, можно я лягу и больше не встану?"
Лечь на самом деле хороший план. Главное потом все-таки встать. И отчет.

@темы: Лытдыбр

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

lock Доступ к записи ограничен

Тайсин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Звёзды нас ждут

главная