23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
в танце мечей очень красиво отрисованы планы, лесочек, трава, вода, крыши домов, по которым скачут герои, вот это всё.
посм. 3 серии, сабы идут вперед чуть, неудобно, но не сильно критично.
я жду красивый меч дата масамунэ из опенинга, но не удивлюсь, если его будет пять минут во всем аниме:lol:
пейринг мечей хджкт и рёмы мимими:lol: классная лиса.
вроде пока не сильно заморочено, мозг разгружается чуть

@темы: аниме

19:53 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Че-т я в недоумении слегка.
Опять столкнулась с детенышем возраста Ксюхи, который явно воспитан в парадигме "вести себя со взрослыми как с равными".
Нуок, с родственниками, друзьями семьи... Но с малознакомыми, с родителями друзей? Тащемта и сами-то взрослые друг с другом так себя не ведут, не состоя в более-менее близком знакомстве. Кажется.
Вот теперь думаю: это мне отдельные специфические экземпляры попадаются, или я снова в башне из слоновой кости? Или это уже пошли возрастные взбрыки? - хотя вроде рановато еще, да и опять же, с чужими старшими один черт фамильярничать не следует, ни в каком возрасте...

@темы: Дочки-матери, Мысли вслух

12:54 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
вчера у меня был приступ ностальгии и я смотрела на ютубе всякие опенинги. читать дальше

@темы: аниме

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

Ну и пусть себе лежит...

и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Вместо эпиграфа:
1. Кто играет с динамитом,
Тот придёт домой убитым.
(с, народное)
2. Плохо, милый? Тебе урок:
Не мешай в голове две книги!
(с, Мышь)

*
Хватит! довольно лжи
и пустословных споров,
аплодисменты - громом,
занавес - приговором.
То, что ты делаешь,
делай скорей, спеши,
мне все равно.
Но не тронь мои чертежи!
Вот оно время наше -
днями считать? часами?
Кто заварил там кашу?
Поздно. Хлебайте сами.
Эх, кабы силы мне!
кабы мне век иной!
Только гроза стеной,
грозная, как конвой...
Душно мне жить впотьмах!..
- Станете гниль и прах! -
Станем мы - семена,
Встанем...
пока же тихо в земле лежим.
...но я прошу, возьми мои чертежи...

@темы: стихи, и Сережа тоже

11:08 

О трагедиях

gondolinde
Рагнарек не пройдет!
Сложилось у меня в хэдканоне, что супруги-эльфы узнают о смерти супруга - рвется связь фэар, и это ощущается безошибочно - не смутное беспокойство, а твердая уверенность (то же самое думала о родителях, у которых гибнут дети).

А теперь я вспомнила, что у нас в каноне есть случай гибели супруга-эльфа в кадре. Но о гибели Финвэ узнают не от Индис! То есть Финвэ погиб, еще-не-Моргот умчался, вестники добрались из Форменоса... все это время никто ничего не знает.

Или просто Индис никто не видел?

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

Рутен
dum spiro, spero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
134  (100%)
Всего: 134

@темы: Подборка

02:31 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
19.06.2018 в 02:19
Пишет ~Yasnaya~:

О зонтиках белых
что, ну, посиделки у костра - я имею в виду настоящие душевные посиделки, когда все друг другу свои

Фестиваль "Арда и Арта" прошел уже 2 недели как, но мне хочется все-таки чиркнуть об этом пару слов. Потому что, ну, буквально через день после мы немножко пообщались со Сказочником, и я поняла, что не одинока в своих ощущениях. Давно, давно не бывало такого, чтобы сидеть у костра, в каких-то кустах, над какой-то безымянной рекой и ощущать единство и правильность всего происходящего. Как будто вернулся к каким-то истокам бытия, когда отмелось все наносное, мишурное, и осталось только действительно ценное. Когда люди, многих из которых видишь впервые в жизни, становятся какими-то "своими", потому что они вот тут, сейчас, и кто-то поет, кто-то спит, кто-то жарит сосиски, кто-то говорит то, что рвется у него из души - и это хорошо.
Да, и пропахнуть костром, объесться жаренной на костре едой и возвращаться домой в чужом плаще, ибо легкомысленный хоббит даже шарфа с собой не взял, - такого как-то тоже давно не было, и это тоже было невыразимо прекрасно и правильно.
Хоббита вообще в этот вечер одевали все, кто мог, и он был ужасно растроган.

Запланированная часть тоже получилась какой-то стихийной. Может, все дело действительно в том, что ночи нынче светлы, в лесах распускаются белые зонтики и светят в темноте, и все прекрасное и первозданное вырывается наружу. Но все-таки есть что-то неправильное в том, когда тебе неудобно танцевать на траве, потому что ямки, холмики, муравейники и прочая. Эльфы же танцуют)

Отдельно хотелось бы сказать про фарсовые сценки, сыгранные Сказочником и Агнесс, и про чтения Альвдис.
От театрализованного действа я давно не испытывала такой незамутненный восторг. Не знаю, в чем секрет - в том, что так пахнут белые зонтики и действуют так и на актеров, и на зрителей, или в том, что все сыграно силами двух человек без всяких декораций и реквизита (единственным "реквизитом" послужила березовая палка, которая исполняла роль то веника, то топора), но сыграно от души.
Про чтения. Возможно, тут сыграло роль то, что Барс так ненавязчиво вошел в эту историю (точнее, въехал на мумаке, но сделал это изящно и непринужденно), и действие с внешнего быстро сошло в сферы философские и спорные. Как описать диалог двух представителей по-настоящего разных культур? мировоззрений? миропонимания - так, кажется, вернее всего. Людей из тех земель, которые не являются совсем уж непреодолимыми географически, но между которыми - стена, разделяющий вал, что угодно. Которые, кажется, вот-вот друг друга поймут - но нет, ни один никогда не вообразит, что так жить и так смотреть на мир не то, что можно - правильно и закономерно.
Хотя Таургон, на мой взгляд, оказался к этому понимаю чуточку ближе. Возможно, это способность и склонность героя смотреть на вещи отстраненно в целом. А также способность говорить с Барсом на его языке или языком его миропонимания, если угодно. Но понять - не значит принять.
И еще это нетривиальное, но очень естественное описания понятия красоты. Естественное - потому что его трудно не принять, точнее, его легко принять в его простоте и мудрости. А нетривиальное - потому что не каждый догадывается об этом так написать. Если и имеет что-то такое в уме. Мне довелось работать бок о бок с одной очень светлой и искренне верующей женщиной, как-то раз она пожаловалась на какие-то морщины, что-то такое, что делает ее не такой красивой. Я, конечно, не сказала настолько прямолинейно, не первая, неотредактированная мысль была - "как вы можете не быть красивой?"

URL записи

@темы: ХКА - отзывы и по мотивам, живу я тут

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

Продолжаю булькать, чо.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Здесь должны быть хэштеги "у всех уже гондолинка, а я как лох", "стыдно так рисовать", "аффтар не справился с акварелью и взял лайнер" и "что вы со мной делаете, сволочи" :)

Но будет исключительно комментарий про то, что - да, хвост от Непокоя. Много моря, немножко Финрода и Тургона, много косяков и много что сказать хорошим людям Фил, Лаймэ и внезапно Хильде за тяжелый приход в голову.

PS. Да, то, что один из фигурантов сидит прямо в волне - это не баг, а так и задумывалось. :)


@темы: Рисунки, Творчество, ролёвка, толкинизмы

21:47 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Предыстория: из лагеря Ксюха привезла, в составе охапки прочих поделок, самопальные часы. Механизм, римские цифры и котик. В смысле, корпус часов - фанерный котик, расписанный синим и лакированный.

История: давеча с этих часов, уже с неделю мирно стоявших на кухне, мой братец снял клеща.

Кот, напоминаю, фанерный, синий по белому и залитый лаком.

Но как. Но почему.

@темы: Странное

21:33 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Про футбол

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Поднимаю запись, потому что это про тот футбол, который, в отличие от перекрытых улиц, нетрезвых болельщиков и победных реляций под окнами мирных жителей в три часа ночи, имеет отношение к патриотизму.

02.08.2012 в 22:13
Пишет Энисе:

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.
————————————————————————————
Тогда на футбольном поле встретились команда металлического завода и ленинградский «Динамо».
Идея проведения футбольного матча возникла, когда фашисты разбросали по всему ленинградскому фронту листовки: "город умер, там никого нет, и немцы не берут его только опасаясь инфекции".
И на поле, изрытое воронками, вышли игроки, и целый час играли в футбол; их подвиг приравняли к боевому. Пленку с записью матча забросили в тыл врага.
.
Анатолий Мишук, имя которого стало легендой, за 2 дня до матча вышел из госпиталя, где лечился от дистрофии. Его вес был 40 кг, но он играл. Два тайма по 30 минут, а в перерыве никто из игроков даже не присел, боясь, что встать уже не сможет.
В начале второго тайма на Ленинград полетели снаряды. Их было 256. Они были рядом с полем, но игра продолжалась. С поля они ушли в обнимку, потому что сил не было.
Впоследствии из 23 человек в живых никого не осталось
В память о подвиге футболистов открыт памятник. Две бронзовые фигуры и панно. Тот самый стадион и те самые лица на вечную память о блокадном матче.

URL записи
запись создана: 08.11.2012 в 21:18

@темы: война

14:00 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Сижу и думаю, что очень хочу в конце лета или начале осени, пока тепло, какого-нибудь обвмного междусобойчика по Толкиену. В основном формата поговорить разговоры или гона над картой.
Ключевых условий два с половиной: вообще не заморачиваться правилами, все на уровне чисто взаимной договоренности; зато заморочиться на сыгровки, хотя бы и словесками, и вот это все; и после игры сесть в кружок и сказать каждый каждому, что кому зашло, а что - не очень.
Насколько такой формат вообще кому-то актуален и интересен?

@темы: Вопросы, ролёвка, толкинизмы

13:03 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
читаю старые записи в своем жж (2009-2010), стало интересно, что я там про блич писала,а я писала и вообще про аниме, и про айкидо (первые занятия в том числе), про то как зарегилась на англофоруме фанатов Рэя Дэвиса, как у меня были приступы астмы, а меня лечили от всяких бронхитов (ну там это не сказано ибо я тогда еще не знала про астму) про врачей:facepalm: и вообще.

призраки прошлого зашевелились
там, где были всегда.
а если... досчитать до ста
кроликов, до трехсот баранов
до десяти лисят,
и можно сюда еще и поросят
добавить для рифмы.
если задуматься, то нас окружают мифы
а если забить, то нас окружают камни
(с) 28.11.2009

@темы: ниочем

12:28 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
прочитала вчера у Тиль Когда война закончится с фб-2011.
чот стало после него так тоскливо, такое там ау беспросветное со смертью персонажей.
наложилось на вчерашнее настроение, которое было не очень и сегодня не изменилось.

@темы: ниочем

Звёзды нас ждут

главная