Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Сан-Луис, конференция

istanaro
Lutar e vencer!
Этот месяц у нас выдался совершенно безумным -- посетили 4 города! И не просто так, а активно! И только сегодня вернулись из Сан-Луиса, где снова была конференция, причем больше половины докладов было посвящено нарушению Лоренца! Позвал меня на конференцию Эдилберто, который в свое время у меня защищался (об этом я рассказывал здесь -- istanaro.livejournal.com/74730.html ), так что вот таким образом и чувствуешь, что у тебя есть ученики, на которых ты произвел впечатление :). И кто знает, может, теперь мы вместе еще что-то сделаем, на новом уровне? По крайней мере, у нас есть желание.






А еще там был Клаудио, который защищался у меня в июне (про что я тоже рассказывал -- istanaro.livejournal.com/157620.html ). И я уже предложил ему новую проблему для исследования. А на этом фото мы сидим в "Жирафах" :) -- а именно так называлось кафе, которое было рядом с гостиницей.



На конференции были люди не только из Бразилии, но и из Чили и Аргентины! Мы познакомились с моим коллегой из Чили (его зовут Карлос) и с удивлением обнаружили, как много у нас пересечений в интересах по науке! Собственно, статьи Карлоса мне встечались и раньше, а ему -- мои, и поэтому так адостно было встретиться и разговориться! (и мне кажется, то он Дон Кихот). Вдобавок, у нас с ним куча общих знакомых...



Посмотрим из окна на город и океан.



И вот начались заседания конференции! И так страннно было понимать, что организуют ее твои хорошие знакомые.



Я и коллеги из разных городов -- а представлены были практически все столицы Нордесте! И Натал, и Форталеза, и Терезина...



И я докладывал. По правде говоря, я в некоторый момент написал организаторам письмо, может, капельку вызывающее -- а можно поставить не один мой доклад, а два? Но они с удовольствием согласились :). И, конечно, мне нравилось быть гаучо! И докладывал я чисто в своем стиле -- например, перед самым пиковым моментом я сказал: "А сейчс произойдет чудо!" :)



А это я общаюсь с Пауло, на защите которого я был в комиссии.



Про что мы здесь говорим? Конечно, про нарушение Лоренца!



Если смотреть не по тому, где работают участники конференции, а по тому, из каких они стран, то на конференции представлено еще больше стран! На этом фото представлены 4 страны -- Россия, Перу, Чили и Аргентина.



Два Дон Кихота :).



А это я с аспирантом из Уругвая.



А это мы обсуждаем н больше ни меньше как МАРТИНГАЛЫ! Один из участников рассказывал про случайные движения частиц в контексте квантовой механики, и я вспомнил слово "МАРТИНГАЛ" -- это название процесса, описывающего случайные движения, этим понятием меня необыкновенно впечатлил Лёша, столь сильно, что у меня были и стихи: "Мартингалы, мартингалы, мартингалы, Больше, чем на свете все я вас люблю...".



А в конце конференции были посиделки в кафе...




URL
Комментарии
2013-10-06 в 20:31 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Славно как... Всегда пугался этой идеи - но теперь мне самому уже захотелось нарушения лоренцевой инвариантности... :)

Кстати, мне показалось, или дождик был?

2013-10-06 в 21:34 

istanaro
Lutar e vencer!
Вроде в какой-то момент и правда дождь брызгал. Впрочем, по сравнению с кошмарным ливнем, под который мы за неделю до этого попали в Рио-де-Жанейро, это была сущая мелочь...
А что до нарушения лоренцевой инвариантности, то дело в том, что в этом случае присутсвует своеобразная красота :).

URL
2013-10-07 в 08:32 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Да, красота присутствует, но, в конечном итоге, сама идея вызывает беспокойство на уровне, я бы сказал, миросозерцания... :)

2013-10-07 в 13:02 

istanaro
Lutar e vencer!
С другой стороны, в идеальную симметрию тоже не очень верится :).

URL
2013-10-07 в 19:27 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
В общем, пока - вопрос мироощущения и эстетических принципов. :)

2013-10-07 в 20:37 

istanaro
Lutar e vencer!
Ага, игра интуитивных категорий...

URL
2013-10-07 в 20:41 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Да, пока нет строгих доказательств, остается обходиться эстетическими предпочтениями. :)

   

Звёзды нас ждут

главная