Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Концерты гаучо и впечатляющее знакомство

istanaro
Lutar e vencer!
Главным, ради чего мы поехали в Кампо Бом, были, конечно же, концерты музыки гаучо, которую я люблю вот уже 13 лет. Концертов было 4 -- по одному каждый день. Но главным была даже не просто музыка, а совершенно впечатляющая встреча.

В первый день был конкурс юных певцов, которые пели классические песни гаучо (певцам было от 9 до 18 лет, и, надо сказать, пели они в большинстве своем весьма достойно). И их оценивало жюри (из трех участников), и одним из них был Даниэль Торрес -- один из лучших певцов гаучо, к тому же с совершенно уникальной биографией -- он наполовину аргентинец, а наполовину чилиец, и, кроме всего прочего, его песни были на самом первом диске, который я купил, вот уже 13 лет назад (это был сборник, который я выбрал почти наугад, на второй день после того как в первый раз в жизни посмотрел концерт музыки гаучо), и вот так я познакомился с его творчеством, и у него совершенно уникальный голос, а в 2003 г. именно его сборник "Canta o Rio Grande" необыкновенно впечатлил меня.



И вот я увидел Даниэля Торреса и... стушевался. Сильно захотелось подойти познакомиться (тем более, что мы уже довольно давно взаимно задружились на фейсбуке), но я смертельно боялся сказать какую-нибудь глупость (практически так же у меня происходили и знакомства с выдающимися учеными), но Анюта взяла инициативу в свои руки. И вот так мы познакомились! Мы подарили ему Анютину бисерную рыбку (и мне так и хотелось сказать, что в песне "La Bamba", которую он поет тоже, так и слышатся слова "А я рыба, я рыба...", вдобавок у него еще и день рождения совпадает с днем рождения Анюты!). И вот -- фото, где я и он :).



А это фото, где он в комиссии.



А потом он давал большой (полтора часа) концерт. Пел классические песни гаучо, которые мы почти все знали, и классические латиноамериканские песни, такие, как "Guantanamerra" (правда, "La Bamba" не было :) ). И в конце своего концерта он сказал, что познакомился с нами, и мы опять стушевались :). В общем, впечатления очень своеобразные -- когда-то я был сильно впечатлен, что знакомый скрипач познакомился вживую с Дидье Маруани из группы "Space", а теперь нечто подобное произошло и у нас!



А вот его сайт: www.danieltorres.com.br/ .

Впрочем, в Кампо Бом выступали и другие весьма яркие певцы. Например, Кристиано Кеведо, про которого я уже рассказывал (и видел его вживую), и Эрлон Периклес. Они часто поют вместе, и на этом фото -- их выступление.



В общем, впечатлений -- выше крыши!


URL
   

Звёзды нас ждут

главная