Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Порту-Алегри -- неделя Фарроупилья и впечатляющее знакомство

istanaro
Lutar e vencer!
Вот уже третий раз мы побывали на неделе Фарроупилья -- главном празднике гаучо. Этого праздника ждешь заранее и мечтаешь о встречах со старыми и новыми друзьями, и о том, чтобы услышать вживую музыку гаучо -- мечтаешь так сильно, как мало уже о чем. Вот и в этот раз впечатления были самые яркие!

В парк мы приехали уже вечером. Ходим и пьем чимаррао. А рядом с нами -- громадный чайник, правда, не действующий :).






И такая же чашка.



А вскоре нас уже ждала первая встреча -- с Цезарем, мы с ним знакомы уже полтора года, а познакомились во время поездки в Коррьентес. И это существенно, потому что нас объединил именно интерес к культуре гаучо, а Цезарь еще и один из моторов в одном из сообществ гаучо.



Мы много говорили -- на тему гаучо, конечно. Вот те же мы и чучело :).



И Цезарь участвовал в Неделе Фарроупилья не просто так -- он читал лекции, посвященные культуре гаучо. Мы были на лекции, где он рассказывал, как заваривать чимаррао -- это существенно, потому что способов заваривания целая куча! И некоторые методы нам весьма приглянулись.



А потом мы смотрели танцы -- танцы гаучо всегда впечатляют! И некоторые из них показывают целую историю.



И мы очаровываемся.



А потом был, наверно, главный концерт, который я хотел увидеть много лет, потому что должен был петь один из сильнейших певцов гаучо, который меня необыкновенно впечатляет -- Элтон Салданья. В свое время (это был 2003 год) я купил его диск практически наугад, и через некоторое время я понял, что этот диск производит на меня сильнейшее впечатление, а самое сильное впечатление произвела, конечно же, песня "Ранчо иллюзий". Впечатления были столь сильные, что слушать этот диск хотелось снова и снова. Потом я нашел и другие его диски, и через некоторое время я понял, что многие из его песен у меня ассоциируются с Первым Домом Нолдор. И вот наконец мы его увидели!



Он пел песни, которые мы знали -- и свои (а он не только певец, но и композитор), как, например, знаменитая "Castelhana", и просто классические песни гаучо.



И мы все подпевали ему, а особенно когда он пел очень красивую песню "Querência Amada".



В этой песне поется, что Бог -- тоже гаучо. Анюта сняла клип, в котором мы оба есть, и очень хорошо видно, как зрители участвуют в концерте. Больше двух часов праздника, в котором все вместе пели, танцевали, хлопали в ладоши...





А потом на сцену поднялся Даниэль Торрес, с которым мы уже познакомились раньше, в Кампо Бом, и нам показалось, что он нам кивнул. И они пели вместе.



Вообще певцы гаучо часто поют вместе, а это значит, что они очень дружат! И нам это нравится.



А после концерта была сессия фото и автографов. К автографам я не очень чувствителен, но возможность фото нас чрезвычайно обрадовала, хотя я сильно боялся -- наверно, не меньше, чем фотографироваться с Дэвидом Гроссом. В общем, если с Гюго у меня отношения активации, то такой активации у меня до сих пор не было!!!



И финальное фото. Мы хоть и предполагали, что такое возможно, но сами до конца в это не верили...



В общем, я и не мог предположить, что такое реально!


URL
Комментарии
2014-09-23 в 02:40 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Здорово как! И что Элтон Салданья, и способы заваривания, и вообще все!
А у тебя с каждой новой поездкой все больше и больше гаучо-шмоток, как я вижу ;))))

2014-09-23 в 03:01 

istanaro
Lutar e vencer!
А я, кстати, про тебя тоже думал :). И мы тебе еще один диск Элтона Салданьи купили (И кстати, я его тоже определяю ВЭЛФ).
А всякие гаучо-шмотки мы там и покупаем -- на таких встречах. И я их потом использую для конференций -- я именно в одежде гаучо люблю докладывать :).

URL
2014-09-23 в 03:10 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
istanaro А я все больше и больше начинаю подозревать, что очень многие мои любимцы, как актеры, так и книжные персонажи, совсем не обязательно одного со мной психотипа, но вот ВЭЛФ - почти всегда ;)))) Подобное тянет к подобному ;)))
А гаучо-шмотки, подозреваю, у тебя типа талисмана, чтоб легче докладывалось. Энергетикой от них заражаешься ;)))

2014-09-23 в 03:17 

istanaro
Lutar e vencer!
Про ВЭЛФ интересно. У меня с ЭВЛФ отчасти похоже.
А про гаучо-шмотки -- тут еще дело в том, что я всегда хотел выглядеть эффектно, но мне очень долго не представлялось подходящей возможности (и прежде всего подходящей одежды :) ).

URL
   

Звёзды нас ждут

главная