15:53 

Ушуайя. Озера

istanaro
Lutar e vencer!
Около Ушуайи множество красивых пейзажей, и особенно привлекательно выглядят озера. Так, во вторник нам показывали озеро Фаньяно (Fagnano) и Скрытное (Escondido), и, конечно, природу вокруг них.

Вот такой пейзаж вокруг озера Фаньяно. Напоминает Северную Европу. Впрочем, местные жители сравнивают многочисленные заливы вокруг острова с норвежскими фьордами, да и по климату здесь весьма похоже на Северную Европу.





И так и хочется фотографироваться на фоне гор :).



Дорога проходит через горы. Пусть они в этом месте невысокие, но зато мы теперь с полным правом можем говорить, что пересекли Анды :).



Озеро Скрытное, точнее, его край. И там водились бобры. Впрочем, к большому сожалению, ни один бобер нам не встретился.



Вот такая природа... И мы среди нее. А сам пейзаж у нас живо ассоциируется с Нарнией -- почему-то не со Средиземьем, а именно с Нарнией.



Так и кажется, что таким озерам в Нарнии самое место...



А на следующий день мы решили прогуляться по лесу. Это называется "поход по тропе", тропа длиной 6 километров, то есть туда и обратно -- 12.



Через самые плохо проходимые места перекинуты мостики. А вообще когда идешь, то чувствуешь, как земля пружинит под ногами.



После больше чем часа пути достигаешь озера -- Изумрудной лагуны, называемой так из-за очень необычного цвета.



Вот такие виды...



...и мы среди них.



По правде говоря, в этом походе мы два раза слегка заблудились -- один раз отклонились от тропы, а потом вышли не к той финальной точке. Но в конечном счете нам все равно понравилось!

А еще есть рассказ Анюты об этом походе: girafanya.livejournal.com/1104207.html .


URL
Комментарии
2016-02-07 в 17:57 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Красиво у вас там...

2016-02-07 в 18:38 

istanaro
Lutar e vencer!
Да.

URL
     

Звёзды нас ждут

главная