istanaro
Lutar e vencer!
Очень яркое впечатление произвел животный мир Атакамы. Первое, что мы увидели -- это, конечно, фламинго. Одиночного фламинго я уже показывал, а вообще их было множество, целая стая, вот на этом озере.





И еще фламинго, у вулкана.



А во второй день, по ходу одной из поездок, мы заезжали на ферму. Первое, что мы увидели -- это были оглушительно блеющие овцы :). Именно так -- я и не ожидал, что они способны кричать столь громко!







Но, что меня впечатлило гораздо больше, на ферме был вольер с ламами (как я их называю, ленуськами). Я впечатлен ими очень давно (хоть и понятно, что в сущности лама -- это просто верблюд без горбов). И хочется подойти поближе.



Более того, хочется и погладить ламу (о чем я мечтал очень давно), и мне это удалось, несмотря на то, что говорит, что ламы капризные и плюются (впрочем, одна лама на меня все же фыркнула -- нет, не плюнула, просто фыркнула). Шерсть у ламы на ощупь как овечья (напомнило шерсть с внутренней стороны шубы, которая у меня была очень давно).



Нам встречались и дикие ламы, которые просто паслись.



И еще ламы (вообще принято разделять -- бывает собственно лама, бывает альпака, гуанако и викунья, и все эти 4 вида отличаются друг от друга примерно как леопард от ягуара, но я их отличать не умею).



В основном они питаются вот такой травой.



В общем, мы впечатлились!