00:26 

Поездка в Порту-Алегри

istanaro
Lutar e vencer!
В это время, в перерыве между учебными семестрами, мы любим путешествовать. Так и на этот раз. Конечно же, больше всего мы любим ездить в Порту-Алегри -- я люблю этот город вот уже 16 лет.

А в этот раз поездка получилась очень яркой! А именно -- я смог осуществить свою давнюю мечту, познакомиться вживую с одним из лучших певцов гаучо, которого зовут Жуан Шагас Лейте (Joao Chagas Leite, и у него есть сайт www.joaochagasleite.com.br ). Его песни я знаю вот уже 14 лет (случайно купил один диск в Сан-Паулу и очаровался), олин раз я видел его вживую, а потом я захотел задружить его на фейсбуке, а он написал мне сообщение в ответ! Мы разговорились, и я захотел познакомиться с ним непосредственно. И вот наконец эта мечта осуществилась.





Впечатления невероятно сильные. Вообще, как человек он необыкновенно впечатляет -- у него настоящий талант и невероятное чувство красоты, и у него рождаются столь яркие образы, причем такие, что мы похоже их воспринимаем. И он очень легко знакомится с новыми людьми, и на встрече он подсаживался знакомиться и с нами, и с другими людьми. А когда мы услышали вживую, как он поет и играет на гитаре (причем играет несмотря на проблемы с левой рукой), впечатления были очень сильные!



И множество его песен мы хорошо знали, и так радостно было их слышать.



А сюрпризом для нас было еще одно знакомство, совсем непредвиденное, с очень яркой певицей гаучо, которую зовут Мария Луиза Бенитес (Maria Luiza Benites). В свое время я купил ее диск с песнями, посвященными рекам юга Бразилии (самая известная, конечно, "Balseiros de Rio Uruguai"), и тоже был впечатлен! А теперь мы познакомились вживую.



Когда мы знакомились и говорили с ней, у меня все время проскальзывал мотив, что и Порту-Алегри, и Уругвай, и Аргентину я посещал не просто так, а в связи с наукой. Кто знает, вдруг потом у кого-нибудь из музыкантов будущего родится образ параллели между волнами рек и гравитационными волнами? :)

И конечно же, мы активно раздавали "слонов"...

В общем, впечатления невероятно сильные! Но конечно, куча радостей встречает сопротивление. Так было и на этот раз -- наш вылет опоздал на целых 6 (шесть!) часов: в нашем самолете что-то сломалось (похоже, система выпуска шасси), он не вылетел, и мы ждали, пока пригонят другой... К счастью, на концерт мы успели (просто не успели перед ним выспаться).


URL
Комментарии
2017-07-11 в 11:38 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
ух ты, здорово! Познакомиться с любимым певцом вживую, поговорить и сфотаться! Просто сбыча мечт! (Эх, если моя мечта познакомиться вживую с любимым актером когда-нибудь осуществится, тогда я наверно там же на месте и скончаюсь от радости :alles:)
Вы невероятно красивые и позитивные все трое!

2017-07-11 в 12:23 

istanaro
Lutar e vencer!
Представляешь, как нас "перло"! Вообще я люблю знакомиться с яркими людьми. А первое знакомство у меня было с Маккефри...

URL
2017-07-11 в 12:35 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
istanaro, с ума сойти! Вообще завидую белой завистью!

2017-07-11 в 12:40 

istanaro
Lutar e vencer!
С Маккефри -- это я тогда только начал искать адреса всяких страниц по НФ еще в 1996 году, и случайно вышел на сайт Маккефри. И решился написать...

URL
2017-07-11 в 16:29 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Клево как!
Нет, я со своими сценическими любимцами дико боюсь знакомиться. Раньше по причине "а что умного я ему скажу, да и не получится выразить свою мысль не по-русски"... сейчас же к этому еще и добавилось, что ужасно боюсь разочароваться в человеке при более тесном контакте. Увы, за последние три года на моих глазах из людей столько всякого повылазило, что сейчас я ушла в состояние "никому не верь, чтобы ни в ком не обмануться" :(((((

2017-07-12 в 00:55 

istanaro
Lutar e vencer!
А вот ты знаешь, с одной стороны у меня такой страх был тоже (и я его очень хорошо понимаю), а с другой -- как ни странно, оправдывался у меня этот страх по минимуму.

URL
   

Звёзды нас ждут

главная