13:47 

Конференция в Сан-Луисе

istanaro
Lutar e vencer!
Мы снова были в Сан-Луисе! Перед этим залетели по делам в Сан-Паулу, и вот --
Мы снова в Сан-Луисе
На радость тощей кысе!


А радовались мы по-настоящему. Потому что эта конференция была выше всяких похвал, впрочем, как и предыдущие три конференции в Сан-Луисе -- "на земле, где сомневаются в лоренцевой симметрии", как выразился один из наших коллег. Потому что именно нарушением лоренцевой симметрии здесь занимаются много и активно, и это меня очень радует.

Поселились в уже знакомом нам отеле на берегу океана.



читать дальше

URL
Комментарии
2017-09-11 в 14:17 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Мы снова в Сан-Луисе
На радость тощей кысе!

А где тощая кыса?)))
А вообще ты счастливый человек. Мало того, что в твоей жизни случаются такие замечательные моменты - ты умеешь им радоваться.

2017-09-11 в 14:58 

istanaro
Lutar e vencer!
Тощая кыса -- так я иногда называю Анюту :). И она обычно по другую сторону фотоаппарата :).

URL
2017-09-11 в 15:51 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Сама атмосфера конференции совершенно очаровательна и неформальна. Черт возьми, да у нас на фантастических конвентах зачастую больше от профсоюзного собрания - может быть, потому, что все такие мероприятия проходят в актовых залах со сценой и приколоченными рядами кресел...

2017-09-12 в 03:23 

istanaro
Lutar e vencer!
Ну в-1-х, эта конференция по сути -- встреча старых друзей. Почти все друг с другом знакомы по много лет, да еще и многие друг с другом работы публиковали.
В-2-х, интересно про фантастические конвенты. Почему там именно так? Может, действительно из-за залов с приколоченными креслами, и мало свободного общения? Или что еще?

URL
2017-09-12 в 03:32 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
istanaro Просто все свободное общение - в холлах, в номерах, на банкетах, на веранде... А на мероприятиях - открытии-закрытии, докладах, награждениях - народ сидит с видом "положено, ВОТ!"
Возможно, раньше, когда действительно все всем были свои и всех знали, было иначе, но я это "раньше" застала самым краешком в конце 90х. К тому же в те времена это действительно были встречи съехавшихся из разных уголков страны именно любителей именно фантастики - а начиная с 2000ных оно все реально стало вырождаться в пьянку издательского профсоюза, и в кулуарах речь уже шла не о самих текстах и фант. допущениях, а исключительно о тиражах, сериях и конкурсах. А также о том, кто где как отжег и что за это огреб... Короче, в какой-то момент мне просто осточертело.

2017-09-12 в 13:47 

istanaro
Lutar e vencer!
Понятно... Собственно, такие встречи мне были бы весьма неприятны. В науке я тоже встречал подобный круг людей, которые любят говорить примерно на тему
исключительно о тиражах, сериях и конкурсах. А также о том, кто где как отжег и что за это огреб....
К счастью, я с людьми этого круга не встречаюсь уже давно (как-то на такие конференции они особо не ездят).

URL
     

Звёзды нас ждут

главная